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sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Matadouro atendido pelo Sebrae recebe certificação de inspeção estadual

Por: Lidiane Reinaldo                                                                                                                            


Matadouro G-Boi, localizado em São Bernardo, há mais de três anos é acompanhado pelo Sebrae, recebendo consultorias especializadas. Na última terça-feira (06), o empresário Élcio Alves de Oliveira recebeu da Agencia Estadual de Defesa Agropecuária do Maranhão (AGED), em São Luís, o selo do Serviço de Inspeção Estadual (SIE). 




O empresário é proprietário do matadouro G-Boi, localizado no município de São Bernardo e a partir da certificação, o estabelecimento se enquadra dentro de todos os requisitos para o seu funcionamento e comercialização no estado. O empresário é atendido pelo Sebrae, de quem recebeu orientações desde o início da idealização do negócio, sendo acompanhando sobre as adequações do estabelecimento, até sua construção dentro das normas sanitárias. 

 Foram mais de três anos de consultoria especializada e um investimento de R$ 4,6 milhões. O matadouro, inclusive, é cotado para integrar o Programa de Matadouros Regionais do Estado do Maranhão, e em maio desde ano já recebeu a visita técnica de parceiros e representantes do Governo Estadual. “Nosso desejo era estruturar o projeto para que pudéssemos oferecer uma carne de qualidade atendendo os padrões para o setor alimentício da região do Baixo Parnaíba”, conta o empresário. Segundo o diretor superintendente do Sebrae no Maranhão, João Martins, a conquista da certificação estadual é comemorada também na instituição. “Acompanhamos o projeto desde o início, por meio de nossa unidade regional em Chapadinha, com consultorias tecnológicas, estudos de viabilidade econômica e financeira, e adequações físicas necessárias de acordo com as normas técnicas do negócio e todo o aparato de licenças legais para o funcionamento do frigorífero”, disse o diretor. Com a certificação, o frigorífero, que possui capacidade de abater 400 animais/dia, tem garantido o seu funcionamento atendendo a legislação sanitária e oferecendo segurança na comercialização dos alimentos.

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