Por: Lidiane Reinaldo
Foram mais de três anos de
consultoria especializada e um investimento de R$ 4,6 milhões. O matadouro,
inclusive, é cotado para integrar o Programa de Matadouros Regionais do Estado
do Maranhão, e em maio desde ano já recebeu a visita técnica de parceiros e
representantes do Governo Estadual. “Nosso desejo era estruturar o projeto para
que pudéssemos oferecer uma carne de qualidade atendendo os padrões para o
setor alimentício da região do Baixo Parnaíba”, conta o empresário. Segundo o
diretor superintendente do Sebrae no Maranhão, João Martins, a conquista da
certificação estadual é comemorada também na instituição. “Acompanhamos o
projeto desde o início, por meio de nossa unidade regional em Chapadinha, com
consultorias tecnológicas, estudos de viabilidade econômica e financeira, e
adequações físicas necessárias de acordo com as normas técnicas do negócio e
todo o aparato de licenças legais para o funcionamento do frigorífero”, disse o
diretor. Com a certificação, o frigorífero, que possui capacidade de abater 400
animais/dia, tem garantido o seu funcionamento atendendo a legislação sanitária
e oferecendo segurança na comercialização dos alimentos.
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